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ナシゴレン デビュー

インドネシア風やきめし「ナシゴレン」に挑戦!。無印良品さんからスパイスを購入し、鳥のもも肉と宮崎産(東国原知事のイラスト入り)のピーマンを炒めて完成です。添付されているレシピには卵も一緒に炒めるようになってましたが、ネットで調べた目玉焼きに惹かれてコレを採用しました。後海老せんべいをセッティングゥ(エドはるみさん風に)するようになってましたが今回は手に入らなかったので野菜サラダをトッピングゥしてみました。

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 とてもスパイシーで辛いので、生野菜や目玉焼きは必須でしょう。添付されているナンプラー(魚醤)を炒めると独特の香りがひろがりますのでご注意を!!

 スパイシーな香りは好き嫌いが分かれそうですが、私は病みつきになりそうですのでまたスパイスの素を購入しようとお思います。

 付け合せは特売で賞味期限が今日までの山口県仙崎産のかまぼこに和風ドレッシングにわさびを混ぜたものを野菜と一緒にあえてサラダ風にしてみました。

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コメント

ぷりちゃん、
すごい!おいしそうだし、お上手です!
※さっき絵文字を入れさせていただきましたが
雰囲気と合ってなくてごめんなさい。

目玉焼きといってもプロ級ではないですか。
すごい!すごい!
さすがぷりちゃん!

投稿: みわりん | 2008年5月 6日 (火) 08時27分

みわりんさんへ、久しぶりに100スキ使いました。絵文字はどんどん使ってください。

投稿: うてきなぷりぱ | 2008年5月 6日 (火) 21時14分

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