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2017年2月 9日 (木)

ランパンと饅頭

饅頭嫌いの人に言わせると、あのやわらかくて粉っぽい食感が嫌なそうな。Img_9751

でも「かりんとう饅頭」は別とのこと。
いまではどこにでも売っていて、珍しくもなくなりました。おいしさの秘密は
揚げることで、表面を硬くしてはじめサク、後に柔らかい食感がきます。
このWの食感が饅頭嫌いおも虜にするポイントです。オーブントースター
とかで再加熱するとさらにおいしく(かりかりが増す)食べれます
ただこの饅頭の欠点は賞味期限が短いことですね。製造日から2-3日というの
が多いようです。

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コメント

こんばんは。
広島にはあの、もみじ饅頭が。。。
もみじ饅頭も、揚げもみじにすると、より一層うまくなりますよね。

ランパン好きさん、お疲れ様です。
揚げタコ焼きもおいしいですよね。

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