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かしわ天が主役

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讃岐うどん風(讃岐以外で食するうどんは、私はいつもこう言います。)

といえばサイドメニューですね。讃岐の本場に比べると価格は高めですし、味も、、、

でも丸亀xxとかのチェーン店もそれなりにうまいかな。

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今回はかしわ天を取り上げよう。広島ではかしわってあまり言いませんが、かつて肉食が禁忌だったころの鶏肉の隠語でしたよね
かしわ天は讃岐では見かけなかった。とてもやわらかく、、脂身も少ないので、胸肉かささみを使ってるんでしょうね。
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うどんはどちらでもいいけど、かしわ天はもう一度食べたい。大分のとり天とはまた違ったおいしさかな
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コメント

丸亀製麺のかしわ天、美味しいですよね~
必ず頼みますよー
たまにアツアツだったりすると
テンション上がります♪♪

どうにか家でこの味を作りたいな~と
今度挑戦してみようと思います

広島にも丸亀製麺あるのですね~\(^o^)/

投稿: みおた | 2017年6月 2日 (金) 00時34分

みおたさん、お疲れ様です。家庭だと揚げたてが
楽しめそうですね。

投稿: うてきなぷりぱ | 2017年6月 3日 (土) 05時49分

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