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ラン食 広島甘味検定

今回のラン食は 平安堂梅坪さんの「笑鯉まんじゅう」(しょうり)です。

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ランパンはいて食レポする世界で唯一のSNSです
さて肝心の原材料は 砂糖 小豆 卵 小麦粉 餅粉 米飴 水飴 寒天
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米飴って聞いたことがないけど、あと寒天入ってるけど、、謎が深まるばかり
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とにかく早く食べたい~~
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かわいい手のひらサイズ。表面は餅粉のせいか弾力がありますね。
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断面はこんな感じ。餡がたっぷりです。
皮はもっちり、なかの餡もあっさりめ、寒天がどこにいってしまったのが
謎である。印象がいまいちなので後日再検証することにしますね。
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本日もお読みいただいてありがとう御座いましたGOOD LUCK!!

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ご当地グルメ」カテゴリの記事

コメント

「ランパンはいて食レポする世界で唯一のSNS」これまじで、ウケました(笑)
黄色のランパンは目立ちますね~。なかなかいいですね~黄色も。
白ランパンは王道で言うまでもなく、最高です。

投稿: ランパン好き | 2017年10月11日 (水) 20時07分

ランパン好きさん、御疲れ様です。
本音は世界で唯一じゃなくて、当たり前の
ように存在してほしいんですよ
私が先駆者になるぞ~~

投稿: うてきなぷりぱ | 2017年10月11日 (水) 21時30分

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