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生脚おはぎ

おはぎは蒸したあるいは炊いた
餅米にあんをまぶしたお菓子です。
広島であまりぼた餅って余り売って
無いですね〜
区別は粒あんがおはぎ こしあんは
牡丹餅 。
春に食べるのは牡丹餅 秋に食べるのは
おはぎ。
逆の場合もあるようですね〜
皆さんの地元ではどうでしょう?
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やはり餡は粒あんが好きなので おはぎがいいですね
きなこも捨て難いです。

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きなこは和菓子以外にもパンとかの相性が
良いですね
タンパク質 カルシウムが豊富です


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コメント

おはぎボリューミーでいいですね~♪
今の私なら粒あん、きなこ両方一気に行けます!
そういえばフルマラソンの日の朝は
おはぎを食べるのが鉄板!
というラン友さんがいましたが、タンパク質にカルシウムに、、そして炭水化物もガッツリ
理にかなっているのですね~

今日はポカポカ♪♪走ると暑くて
寒がりの私でも生脚になりたくなりました
なれないけど・・・(^^;

投稿: みおた | 2017年12月 3日 (日) 22時00分

みおたさん
お疲れ様です。
おはぎは和菓子だけど
甘めの御飯みたいだし
ラン食にはいいですね〜〜

投稿: うてきなぷりぱ | 2017年12月 4日 (月) 22時21分

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