« 鯵揚美味 | トップページ | 不合格 »

Image

蜆と牛丼のコラボですね〜
いつもは豚汁ですが
蜆汁もいいですね〜
普段食べる機会が少ないレア
感も味のうちですね〜
広島の太田川ではいまでも
蜆が採れるんですよ。
100万都市では珍しいそうですよ。

Image_2


蜆は英語でフレッシュウォータークラム
というそうですよ。
広島の川も捨てたもんじゃないですね

|
|

« 鯵揚美味 | トップページ | 不合格 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

蜆汁いいですね~
肝臓にもよいんでしたっけ・・

ちょっとコレステロールが高そうですが
身も食べてしまいたい派です\(^o^)/

投稿: みおた | 2018年2月28日 (水) 00時26分

みおたさん お疲れ様です。
蜆のコレステロールは
貝類の中では中くらいですね〜
私は身は食べない派ですね〜蜆
に関しては、浅利とかは必ず食べますけど。

投稿: うてきなぷりぱ | 2018年2月28日 (水) 23時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鯵揚美味 | トップページ | 不合格 »